Aviso de privacidad – Envios Porter Fletes - Transportes de carga

Aviso de Privacidad

En GENIUS CARGO SA DE CV® estamos convencidos que el principal activo son nuestros clientes, es por ello que aplicamos lineamientos, políticas, procedimientos y programas de privacidad para proteger su información.

Como cliente de GENIUS CARGO SA DE CV®, usted tiene la oportunidad de escoger entre una amplia gama de servicios, sabiendo que sus datos personales estarán protegidos. La seguridad de su información es nuestra prioridad, es por ello que la protegemos mediante el uso, aplicación y mantenimiento de altas medidas de seguridad técnicas, físicas y administrativas. En adición a lo anterior, el pasado 5 de julio de 2010 se publicó en el Diario Oficial de la Federación la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo la “Ley”), cuyas disposiciones claramente coadyuvan con nuestro objetivo de proteger sus datos personales. Usted puede acceder al contenido de la Ley a través de los portales que el Gobierno Federal, por conducto de la Secretaría de Gobernación, y la Cámara de Diputados del H. Congreso de la Unión tienen en Internet y cuyas direcciones son: http://www.ordenjuridico.gob.mx y http://www.diputados.gob.mx En virtud de lo antes expuesto, le informamos que en cumplimiento a nuestro Programa de Privacidad y a la Ley, los datos personales que obtengamos en virtud de los servicios que usted solicite o celebre con GENIUS CARGO SA DE CV®, serán tratados de manera confidencial a través de los sistemas y esquemas provistos para tales efectos.

Responsables del tratamiento de sus datos personales:

El responsable del tratamiento de sus datos personales será GENIUS CARGO SA DE CV®, misma que los recaba para atender su solicitud de un producto o servicio, para formalizar su contratación, o bien, para llevar a cabo actividades no comerciales y sin fines de lucro. Asimismo, GENIUS CARGO SA DE CV®., podrá recabar sus datos personales e imágenes, necesarios para permitirle el acceso a cualquiera de los inmuebles en los que se encuentren ubicadas sus oficinas o sucursales.

Domicilio del responsable

Para efectos del presente aviso de privacidad GENIUS CARGO SA DE CV®., señala individualmente como su domicilio el ubicado RODRIGO DE TRIANA No.2920 INTERIOR 21, COL. VALLARTA NORTE, GUADALAJARA , JALISCO, MÉXICO.

Cómo contactarnos:

Oficina de privacidad: GENIUS CARGO SA DE CV®.
Domicilio: RODRIGO DE TRIANA No.2920 INTERIOR 21, COL. VALLARTA NORTE, GUADALAJARA , JALISCO, MÉXICO.
Correo electrónico: info@enviosporter.com

Datos personales que podrán ser recabados y tratados:

GENIUS CARGO SA DE CV®., recabará los datos personales necesarios para atender su solicitud de un producto o servicio, para formalizar su contratación, así como para llevar a cabo actividades no comerciales y sin fines de lucro en las que participe. Las categorías de datos personales a recabar y sujetas a tratamiento son: (i) datos de identificación (incluyendo los derivados de sus propias características físicas); (ii) datos de contacto; (iii) datos financieros; (iv) datos laborales. Desprendiéndose las mismas de su persona o corporación que pertenece. GENIUS CARGO SA DE CV®, podrá realizar las investigaciones y acciones que consideren necesarias, a efecto de comprobar a través de cualquier tercero, dependencia u autoridad, la veracidad de los datos que les fueron proporcionados. De la misma forma dichos datos podrán ser recabado de diversas formas; cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet o Intranet utilizando nuestros servicios en línea, cuando acuda a nuestras instalaciones y, cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

Uso de cookies y web, beacons

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña. Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente:
Su tipo de navegador y sistema operativo.
Las páginas de Internet que visita.
Los vínculos que sigue.
La dirección IP.
El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.

Finalidades del tratamiento de sus datos personales:

Los datos personales que GENIUS CARGO SA DE CV®., recabe serán usados para atender su solicitud de un producto o servicio, para formalizar y registrar su contratación, o bien para mantener y cumplimentar la relación jurídica que se genere. Asimismo, GENIUS CARGO SA DE CV®., podrán utilizar sus datos personales para: (i) mercadotecnia, publicidad y prospección comercial; (ii) ofrecerle, en su caso, otros productos de cualquiera de sus afiliadas, subsidiarias, sociedades controladoras, asociadas o, comisionistas; (iii) remitirle promociones de otros bienes o servicios relacionados con el giro de GENIUS CARGO SA DE CV®; (iv) hacer de su conocimiento o invitarle a participar en nuestras actividades no lucrativas de compromiso social que tengan como objetivo promover el desarrollo de las personas, a través de proyectos educativos, sociales, ecológicos y culturales; y, (v) permitirle el acceso a cualquiera de los inmuebles en los que se encuentren ubicadas sus oficinas o sucursales, finalidades que no son indispensables para el cumplimiento de la relación jurídica que dio origen al producto o servicio contratado. La consulta de resultados por internet, es exclusiva de GENIUS CARGO SA DE CV® quien tiene en custodia las claves de acceso y sus códigos confidenciales y que solo ellos tienen acceso, para la consulta exclusivamente de sus servicios contratados. El uso que se les de a estos códigos y claves confidenciales es responsabilidad del usuario a quien se le entrega en custodia.

Transferencia de datos personales:

GENIUS CARGO SA DE CV®., podrán transferir sus datos personales a terceros mexicanos o extranjeros cuando la transferencia: (i) esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte; (ii) sea efectuada a sociedades subsidiarias o afiliadas bajo el control común de GENIUS CARGO SA DE CV®., a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de los responsables que operen bajo los mismos procesos y políticas internas, así como a sus asociadas; (iii) sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por GENIUS CARGO SA DE CV®., y un tercero; (iv) sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; (v) sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial; y, (vi) sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre GENIUS CARGO SA DE CV®., y el titular.

Revocación del consentimiento:

Usted podrá revocar su consentimiento, así como oponerse al tratamiento de sus datos personales para las finalidades que no sean indispensables para la relación jurídica que dio origen al producto o servicio que hubiese contratado o solicitado, indicándolo en el recuadro denominado “Autorización de uso de información” contenido en la solicitud del producto o servicio que suscriba con GENIUS CARGO SA DE CV®. Por otro lado, para efectuar dicha revocación en un momento posterior a la formalización del producto o servicio que contrate con GENIUS CARGO SA DE CV®., usted podrá solicitar a nuestro Centro de Atención por la vía electrónica mediante el envío de un mensaje de correo electrónico a la dirección info@enviosporter.com o acudir a nuestras oficinas para obtener el formato respectivo, que incluirá su nombre completo, dirección de correo electrónico, teléfono(s), así como la razón por la que no desea seguir recibiendo información de GENIUS CARGO SA DE CV®., como consecuencia de ello, lo excluiremos, en un plazo de 45 (cuarenta y cinco) días contados a partir de la recepción de dicho formato, de nuestras campañas con fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial, previa acreditación de su identidad o, en su caso, la de su representante legal, la cual procederá sin necesidad de cumplir con requisito adicional alguno y, por lo tanto, no tendrá que acudir posteriormente por respuesta alguna.

Derechos ARCO

Usted o su representante legal debidamente acreditado, podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales; así como ejercer, cuando procedan, los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición que la Ley prevé mediante el formato que GENIUS CARGO SA DE CV®, le proporcionen para tales efectos, mismo que deberá ser acompañado de los documentos que acrediten la identidad del titular (identificación oficial con fotografía) o en su caso la representación legal del titular en términos de la legislación común, y presentarlo en las oficinas de GENIUS CARGO SA DE CV®, la cual canalizará su solicitud al departamento de información de GENIUS CARGO SA DE CV®, el cual dará trámite a las solicitudes de los titulares para el ejercicio de los derechos ARCO en un plazo no mayor a 20 días hábiles contados a partir de su recepción. Es importante mencionar que el ejercicio de cualquiera de los mencionados derechos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro derecho. Usted podrá obtener el formato para ejercer sus derechos ARCO en nuestras oficinas. La respuesta a las solicitudes que cumplan con los requisitos antes mencionados podrá ser notificada al promovente vía correo electrónico (cuando se proporcione la dirección de correo electrónico) desde la dirección info@enviosporter.com, por medio de mensajería o por fax, aunado a estar disponible en las oficinas de GENIUS CARGO SA DE CV®, previa acreditación de identidad por cualquiera de los medios señalados anteriormente. Por cuestiones de seguridad, solo se atenderán solicitudes de ejercicio de derechos GENIUS CARGO SA DE CV®, que sean enviadas a la dirección electrónica antes mencionada, cuando previamente haya sido autorizado el correo del emisor como medio de comunicación entre las partes y se haya acreditado la personalidad. Así también, le informamos que usted tiene derecho a iniciar un Procedimiento de Protección de Derechos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (www.ifai.org.mx) dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de GENIUS CARGO SA DE CV®, o a partir de que concluya el plazo de 20 días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos y no hubiese recibido respuesta alguna. Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx

Modificaciones al aviso de privacidad:

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes; (ii) trípticos o folletos disponibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes; (iii) en nuestra página de Internet [sección aviso de privacidad] o; (iv) se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado. Cualquier modificación al presente aviso le podrá ser notificada a través de cualquiera de los siguientes medios: un comunicado por escrito enviado a su domicilio o entregado en cualquier sucursal GENIUS CARGO SA DE CV®.; un mensaje contenido en su estado de cuenta, resultado de servicios; un mensaje enviado a su correo electrónico o a su teléfono móvil; un mensaje dado a conocer a través de www.enviosporter.com, www.enviosporterapp.com, o de cualquier medio electrónico que utilice para celebrar operaciones con GENIUS CARGO SA DE CV.

Proveedores de GENIUS CARGO SA DE CV®., personas físicas:

En caso de que usted sea proveedor persona física de GENIUS CARGO SA DE CV®., o sea apoderado o accionista de algún proveedor y sea persona física, le será igualmente aplicable el Aviso de Privacidad aquí contenido, siendo que el tratamiento de su información estará limitado de acuerdo a los fines que se establezcan en el medio por el cual se haya formalizado la relación jurídica existente.

Zapopan, Jal; 01 octubre 2017.

Loading...
WhatsApp chat